protein-pizza
Zuletzt aktualisiert: 6. Mai 2024

Hier findest du das Rezept für meine unglaublich leckere Protein-Pizza (10 Minuten Zubereitungszeit, ca. 10 Minuten Backzeit).
Pizza-Backen war noch nie so einfach 🙂

Protein-Pizza Rezept:

Zutaten:

Du brauchst:

  • 120 g Total Protein Pizza Mix
  • 100 ml Wasser
  • etwas Mehl (Dinkel- oder Weizenmehl) zum Formen des Teigs
  • etwas Olivenöl
  • passierte Tomaten
  • Gewürze nach Belieben
  • Toppings nach Belieben (z. B. Champignons, Schinken, Mozarella)
  • etwas Basilikum zum dekorieren (optional)

Zubereitung:

Für die Pizza-Sauce:

Verrühre ca. 150 – 200 ml passierte Tomaten und gib die Gewürze hinzu. Ich verwende z. B. hierfür gerne die Gewürzmischung Bella Italia von Gefro* und ein bisschen Knoblauchpulver und Oregano

Für den Teig:

  • Zum Kneten des Teigs verwendest du am besten eine Küchenmaschine / Thermomix mit Knetfunktion (Hefeteig)
  • Gib nun den Total Protein Pizza Mix in die Küchenmaschine und füge während des Knetvorgangs nach und nach immer wieder einen Schluck Wasser hinzu
  • Gib etwas Mehl auf eine saubere Arbeitsfläche und forme den Teig zu einer großen Kugel
  • Lege den Teigling in eine große Schüssel und decke ihn mit einem sauberen Küchentuch zu
  • Lass den Teigling für ca. 60 – 90 Minuten bei Raumtemperatur ruhen
  • Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vor!
  • Nimm den Teigling aus der Schüssel und rolle den Teig mit ein bisschen Mehl unter ständigem Wenden (sonst verklebt sich der Teig) aus
  • Lege den Teig auf einem Backpapier aus
  • Streiche den Rand der Pizza mit ein wenig Olivenöl ein, damit der Rand schön kross wird 😉
  • Belege deinen Teig mit der Pizza-Sauce und den gewünschten Toppings
  • Backe die Pizza im Ofen bei der voreingestellten Temperatur für ca. 10 Minuten, bis die Ränder schön goldbraun sind
  • Lass es dir schmecken 1f60b

Nährwerte pro Portion:

  • 409 kcal
  • 47,6 g Eiweiß
  • 3,3 g Fett
  • 43,1 g Kohlenhydrate
  • 9,3 g Ballaststoffe

Hinweis: Die Nährwerte basieren hier ausschließlich auf dem zubereiteten Teig (120 g Protein-Pizza-Mischung in 100 ml Wasser). Je nachdem welches Topping du wählst, variieren die Nährwerte entsprechend.

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